Меню

В администрации прошло оперативное совещание под председательством главы города Алексея Седзеневского

26 января 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В связи со снежной погодой, установившейся в эти выходные, основным вопросом сегодняшнего совещания стала уборка снега на территории города. Как доложила главе руководитель администрации Ирина Польникова, дежурившая в субботу и лично контролирующая уборку снега, городская снегоуборочная техника работала в эти дни на улицах и внутриквартальных проездах Котельников в полном составе. Дважды в течение 24 января в адрес коммунальщиков, ответственных за содержание дорог областного и федерального значения, администрация Котельников направляла требования приступить к очистке Дзержинского шоссе, ул. Железнодорожная, Новорязанской и Новоегорьевской эстакады. Однако к уборке трасс приступили только в ночь на 25 января. На настоящий момент все дороги расчищены, ведется погрузка и вывоз снега. Внутридворовые территории, по словам руководителя администрации, к сожалению, не удалось убрать в таком же полном объеме, поскольку по обеим сторонам проездов припаркованы автомобили, и техника просто не может пройти. В связи с этим обстоятельством глава города отдал распоряжение активизировать работу дворников и убирать труднодоступные места вручную.


Присутствующий на совещании представитель Госадмтехнадзора обратил также внимание коммунальщиков на необходимость уборки от снега детских площадок и подходов к ним. Что касается тротуаров, то, как отметил инспектор, тротуары нужно чистить до твердого покрытия.


Помимо вопросов уборки снега на совещании были рассмотрены вопросы прокладки водовода в мкр. Силикат, водоснабжения ул. Малая Колхозная, а также организационные вопросы по работе администрации.