Меню

В администрации прошло заседание антитеррористической комиссии

6 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

В заседании под председательством главы города Алексея Седзеневского приняли участие его заместители и начальники управлений администрации, а также представители МЧС, ФСБ и полиции.

На заседании обсуждались вопросы антитеррористической защищенности объектов города, находящихся на особом контроле, в том числе разговор шел о безопасности детских садов, школ, медицинских учреждений, железнодорожной станции «Яничкино». На время проведения Олимпиады на всех объектах приняты меры повышенной безопасности. Предприятия и организации города получили предписание провести среди своих сотрудников инструктаж по действиям в случае чрезвычайной ситуации, а также оснастить свою территорию камерами видеофиксации, установить дополнительные камеры к уже существующим и провести проверку действующих камер. Управляющие компании по решению комиссии должны будут произвести проверку подвалов и чердаков в своих домах, все технические помещения должны быть заперты.

Еще одним вопросом, обсуждаемом на комиссии, стал вопрос нелегального такси в районе Покровских проездов. Заместитель главы администрации Илья Лексаков доложил, что систематическая борьба с нелегальными таксистами была начата в январе 2013 г. За год работы был составлен 451 протокол, большинство рейдов проводились сотрудниками городской администрации, проходили также совместные проверки с представителями ГИБДД и Министерства транспорта, заведены административные дела. Заместитель главы сообщил, что поступающие видеоматериалы и информация от жителей о нелегальных таксистах фиксируется в администрации и принимается во внимание при организации проверок.

В этом году выезды проводились дважды: 14 и 16 января. Запланированы дальнейшие систематические проверки.