Меню

В детском садике «Детство» на Белой Даче состоялся праздник, посвященный его 30‑летнему юбилею

3 ноября 2012 в 13:00 Просмотров: 0

 Красочным по оформлению и трогательным по настроению представлением отметил город 30-летие детского сада «Детство». За 30 лет работы сад вырастил и выпустил в большой мир более 2000 детей. За этим фактом стоит самоотверженный труд большого коллектива профессионалов, любящих свое дело и своих воспитанников. В этот день нашлось доброе слово и награда для каждого из 70 сотрудников этого замечательного садика.
 
Знаком отличия «За заслуги перед городом Котельники» награждены старшая медицинская сестра Мария Цыплакова и повар Таисия Шагаева, 30 лет назад еще молоденькими девушками пришли они в этот садик на работу. Воспитателю Елене Романовской была вручена Почетная грамота и знак Московской областной Думы «Правит Закон», а Наталии Брякотиной - Почетный знак Московской областной Думы «За трудовую доблесть».
  
Сотрудники также были награждены Почетными грамотами Министерства образования Московской области, Благодарственными письмами Московской областной Думы и Почетными грамотами Главы городского округа Котельники. Но самой главной наградой за любовь к детям и преданность выбранной профессии для работников садика стали ребятишки, которые, чувствуя буквально материнскую заботу и участие, ответили своим вторым мамам взаимностью. Они с удовольствием демонстрировали свои номера - танцевали, пели, читали стихи, наслаждаясь своим участием в юбилее и в празднестве и возможностью по-своему выразить любовь и признательность своим воспитателям.
  
Заведующая детсадом Вера Арешкина с гордостью заявила о пополнении в коллективе, которое в буквальном и переносном смысле слова «выросло» в ее саду и является преемником и продолжателем многих традиций, сложившихся здесь за многие годы. Одна из них – интегрирование в процесс детсадовского образования и воспитания родителей. Не раз и не два благодарили они педагогов и других сотрудников садика за самоотдачу и добросердечие, за приветливость и терпеливость, за профессионализм, за нелегкий труд в гомонящем большом доме, в котором они должны уметь делать все. Справедливым было и ответное замечание - без участия родных даже такой дружный и высокопрофессиональный коллектив как в саду «Детство», не смог бы справиться с «нелегкой, но благородной задачей – воспитанием и обучением детей».
 
Замечательный номер «Дети Галактики», мелодию которого подхватывает весь зал, исполнили выпускники детского сада прошлых лет. На сцену был вынесен торт, и дети с восторгом задули 30 свечей. На этой высокой ноте завершился праздник. За свою преданность выбранной профессии дружный коллектив детского садика получил и грамоты, и знаки, и любовь… Гости расходились, унося с собой частицу света с этого яркого и доброго юбилея.