Меню

В ДК «Надежда» прошел предварительный отбор‑кастинг конкурса «Маленькие Мисс и Мистер Московия 2012» и «Юные Мисс и Мистер Московия 2012»

29 марта 2012 в 13:00

Кастинг конкурса проводит Фонд поддержки семьи, материнства и детства «МОСКОВИЯ».
 
«Мужчину привлекает в женщине ум. Конечно, первое, что бросается ему в глаза, это внешние данные, красота. Но потом он, если, конечно, сам не глупый, оценит ум женщины...», - так здраво и очень логично рассуждала ученица 2«В» класса школы №2 девятилетняя Саша Коленикова в ответ на мой вопрос, что важнее для женщины: ум или красота. Я с Сашей сидел в новых бархатных креслах в уютном зале ДК «Надежда», и пока организаторы готовили зал, созванивались с конкурсантками, весело и непринужденно болтал обо всем на свете - то есть, как часто бывает в разговорах с женщинами - о жизни Саши. Девочка ждала своей очереди на предварительный отборастинг и весело рассказывала о том, как уже пять из своих девяти лет она танцует русские народные танцы в образцовом ансамбле «Солнышко», о том, как это прекрасно, интересно и полезно - уметь танцевать, о том, что она занималась в театральной студии, но ей пришлось бросить - далеко ездить, сил не хватило и не успевала учиться... Ребенок рассказал, что любит сладкое - «мне его есть не страшно, я много танцую - не располнею». Саша была самой маленькой среди собравшихся девочек и единственной представительницей прекрасного пола из нашего города, пришедшей в тот день на отбор.
 
Как мне сказала Ирина Кирсанова, представитель организатора конкурсов, «наша главная цель - найти талантливых детей и молодых людей, которые могли бы не только внешними данными, но и душевным обаянием, артистическими навыками достойно представлять наш регион и нашу страну на различных детских российских и международных конкурсах и фестивалях красоты и талантов. Работа эта хлопотная, она требует много терпения как для организаторов, так и для конкурсантов. Девочкам необходимо будет подготовить эффектный выход в спортивной одежде и вечернем платье, продемонстрировать свои умения в танце - основном задании творческого выхода».
 
Девочки, собравшиеся в зале, заполняли анкеты, расчесывали свои достойные всяческих похвал длинные косы, поправляли макияж, отрывисто переговаривались с мамочками... Волнение конкурсанток понятно, для них прохождение кастинга - это очень нужное и важное подтверждение высокой самооценки, без которой на подиуме делать нечего... Для них кастинг - первый шаг на пути к успеху, или, как говорили в старину: «к блестящей партии»... Мы им желаем удачи! А для тех, кто хочет попробовать свои силы на трудном и
тернистом пути восхождения к модному Олимпу сообщаем, что следующий тур пройдет в ДК «Надежда» 31 марта.

 

Петр Лызь, газета «Котельники Сегодня»