Меню

В Доме культуры «Белая Дача» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

4 марта 2010 в 13:00

И ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА НАМ БЛИЗОК И ПОНЯТЕН…

 

 

    Зал празднично оформлен. Среди собравшихся много мужчин. И это понятно, ведь 23 февраля - их праздник. Свои места занимают ветераны Великой Отечественной войны. Кто-то из них передвигается с палочкой, когото под руку поддерживают родственники. Но общее настроение, как всегда, боевое, в глазах горит живой огонек. Поблескивают на груди ордена и медали. Эти награды им особенно дороги, потому что получены за мужество и отвагу, проявленные на полях сражений в годы минувшей войны.

   Рядом с бывшими фронтовиками - мужчины средних лет с военной выправкой, прошедшие Афганистан, Чечню, другие горячие точки. Они тоже в полной мере испили чашу войны, рисковали жизнью, оставаясь верными данной однажды воинской присяге. Присутствуют в зале и молодые ребята, недавно вернувшиеся со срочной службы.

   В фойе играет духовой оркестр, столь милый сердцу всех, кто был связан с армией. Ведь там ни одно торжество не обходится без такого оркестра…

   Приветственные слова в адрес мужчин, исполнивших свой воинский долг, в тот день звучали не раз. Благодарили живых, почтили минутой молчания павших.

   Стихли разговоры в зале, и на сцену поднимается глава администрации городского округа Котельники Алексей Седзеневский. Он поздравляет всех бывших и нынешних воинов с Днем защитника Отечества, желает им здоровья, бодрости, долголетия.

   К этим поздравлениям присоединился и депутат Государственной Думы Виктор Семенов. С проповедью к залу обратился настоятель церкви Казанской иконы  Божьей Матери отец Олег.  Он говорил о значении армии, о великой миссии воинов защищать Родину.

   Один век сменяет другой, и всякий раз новое поколение воинов встает на страже Отечества. Не скудеет российская земля богатырями. Есть кому сменить ветеранов Великой Отечественной.. Сергею Житковскому, прошедшему Афган, председатель общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Поколение », председатель   Общественного совета городского округа Котельники Михаил Набокин вручил юбилейную медаль «20 лет вывода советских войск из Афганистана». А один из   защитников целостности российских границ Алексей Копалов награжден памятной медалью «Ветеран боевых действий на Кавказе». Еще 40 парням, в 2009 году уволенным в запас из Российской армии, Алексей Седзеневский вручил памятные подарки и поздравительные адреса.

   Официальную часть удачно «разбавляли» концертные номера. На ура прошло выступление заслуженного артиста РФ Василия Пьянова. Колоритная фигура, кавалерийские усы, ладно сидящая казачья форма и сочный бас - все это вызвало настоящие овации. Артист исполнил песни военных лет, и сидящие в зале   ветераны подпевали. Ведь в первую очередь эти песни адресовались им.

   По нраву виновникам торжества пришлось и выступление ансамбля эстрадного пения «Серпантин», образцового хореографического ансамбля «Солнышко», девичьего ансамбля «Федорино горе». Завершили программу показательные выступления по дзюдо воспитанников ВКПМ «Пламя». Окончился праздник. Получился он ярким, запоминающимся. Менялись его названия, но для многих из нас он так и остался Днем мужчин. Днем защитников в самом широком смысле этого слова.

 

 

 

Наталья Рыбина