Меню

В Доме культуры «Силикат» прошла выставка детских работ «Резьба по дереву»

6 ноября 2012 в 13:00 Просмотров: 4

 Каждая из представленных поделок демонстрирует мастерство, талант и огромное старание юных резчиков. Большинство сюжетов посвящено различным русским сказкам. Это и неудивительно, ведь авторы работ – школьники из Котельников и Люберец, которые занимаются в городском кружке резьбы по дереву под руководством Павла Буздина.
 
Одно из самых заметных мест на стенде занимает иллюстрация к поэме «Руслан и Людмила»: дуб, русалка на ветвях, златая цепь и кот ученый – все, как у Пушкина, только из дерева. Каждый листок сказочного дуба – именной.
  
«Над ними трудились все ребята из нашего кружка – объясняет Лиза Трещинкина, автор идеи поделки, - поэтому на листочках выжжены имена тех, кто их сделал».
Многие дети специально для этой выставки вырезали фигурки различных животных, причём не только из-за любви к фауне. Пятиклассница Марина Михайлова, например, смастерила деревянного фламинго в честь городского танцевально-спортивного клуба с одноимённым названием, в котором она занимается.
  
По словам руководителя кружка Павла Буздина, изготовление простых фигурок помогает ребятам научиться видеть и передавать форму предмета. «В этом году в кружок пришли новички, они только начинают знакомиться с искусством резьбы, но уже проявляют немалый интерес и усердие, - отмечает Павел Юрьевич, - думаю, что в скором времени они порадуют нас новыми увлекательными сюжетами».

Газета «Котельники Сегодня»