Меню

В городе начали работу летние детские лагеря

7 июня 2011 в 13:00 Просмотров: 1

Для 50 учеников первых-четвертых классов школы № 2 лето началось с исполнения гимна

своего лагеря, с неподдельного энтузиазма и определения победителей конкурса рисунков на асфальте. О том, что «Небо ясное, а солнце красное, настроение у нас прекрасное» на открытии лагеря с воодушевлением пели и дети, и их наставники.

После полного учебного года им предстоит провести вместе еще один месяц, и обе стороны, похоже, ожидают этого с одинаковым нетерпением. По крайней мере, уже в первый день «лагерной жизни» некоторые дети интересовались, нельзя ли будет ходить в лагерь и по выходным.

Отдых начался с практических занятий, полезных во все времена года. Сначала был показан фильм о безопасности на дорогах, а затем в развитие темы состоялись викторина и конкурс рисунков на асфальте под названием «Необычный светофор». Первое место жюри присудило Саше Князевой за оригинальную композицию «Два дружных светофора». В призерах оказались совместная работа «Чудо-светофор» Лены Вельмы и Маши Зиновьевой, а также «Семья Светофоров» Иры Соколовой.

У лагеря намечена большая программа, в которой чего только нет: от конкурса пародий и «Дня Геракла» до походов, экскурсий, игр. Есть и занятия в кружках: ритмики, футбола, изо, музыки. Об этой стороне работы в лагере преподаватели говорят охотно и заинтересованно. А вот вопросы об экономике детского отдыха, повышении статуса летнего лагеря, о привлечении спонсоров чаще остаются без ответа.

По словам начальника лагеря Аллы Викторовны Евсеевой, в работе лагеря принимают участие и родители, и администрация города, но при этом она подчеркивает, что без учительского патриотизма, без их любви к детям и к своей профессии лагерь не мог бы существовать. О спонсорах она не слышала, хотя считает, что их участие могло бы сделать отдых детей ярче и интереснее. «У нас постоянно проходят соревнования и викторины, - говорит Алла Викторовна, - и ребята привыкли к тому, что победители получают призы. А мы не всегда можем отметить лучших. Да и все дети за их активность заслуживают поощрений. Им было бы очень приятно, если бы им оказали внимание спонсоры».

Открытие летних лагерей в школах города традиционно совпало с Днем защиты детей. В этот день много говорится о любви к детям, об ответственности перед ними. Думается, что также открыто можно говорить и о более широком участии бизнеса в организации детского отдыха. При такой концентрации крупных торговых и бизнес-центров в Котельниках свои услуги могли бы предоставить детям и магазины, и предприятия обслуживания, и точки питания. Например, сегодня завтрак в лагере «подает» спонсор «Макдоналдс», а на полдник - соки от предприятия НИДАН. «Спортмастер» презентует пару футбольных мячей или скакалок для занятий ритмикой. Клуб «Дружба» мог бы предоставить футбольное поле для соревнований, стилисты из местного салона красоты – провести мастер-класс для девочек по прическам. У бизнеса есть масса возможностей оказать реальную помощь детям, и сделать это не обременительно для себя. На другой чаше весов - таланты Саши, Лены и других ребят, которым мы поможем состояться.

 

 

Александр Подакин