Меню

В городе полным ходом идет осенний призыв на военную службу

23 октября 2011 в 13:00

По словам начальника военно-учетного стола городского округа Котельники Сергея Колосова, осенью этого года из нашего города на военную службу будет призвано 12 молодых людей.

«Призывная комиссия будет рассматривать личные дела 250 котельниковских юношей, которые по возрасту и медицинским показаниям пригодны к службе в Вооруженных Силах. Но в связи с тем, что Президент и Правительство страны сделали упор на развитие контрактной формы службы в российской армии, в частности, денежное довольствие контрактникам с 2012 года будет увеличено до 30 тысяч рублей, норма призыва на срочную службу существенно снижена. Военкоматам уже есть из кого выбирать: в солдаты и матросы этой осенью пойдут физически крепкие, «беспроблемные» юноши из числа тех, кто собирается связать свое будущее со службой в силовых ведомствах, и те, кто сам хочет отдать гражданский долг Родине. Таких уже нашлось среди призывников 16 человек!»

Нельзя не отметить, что условия прохождения срочной службы в современной российской армии все больше приходят в соответствие с чаяниями новобранцев: срок службы составляет один год, им разрешено пользование мобильными телефонами, и даже отменены наряды на кухню и хозяйственные работы! Родители могут присутствовать на заседании призывной комиссии и сопровождать новобранцев до места службы.

 

Телефон «горячей линии» призывной комиссии г. Котельники: 8 (495) 559-54-83.

 

Газета «Котельники Сегодня»