Меню

В Клину на масленицу простились с зимними нарушениями

3 марта 2014 в 13:00

Административно-технические инспекторы Клинского территориального отдела сожгли чучело, чтобы попрощаться с зимними нарушениями.

- Согласно древней традиции, на масленицу прощаются с морозами, сжигая Зиму. А в Клинском территориальном отделе сожгли чучело, символизирующее зимние нарушения, - рассказала начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

Она пояснила, что в рамках Праздничных гуляний инспекторы прочитали для местной детворы небольшую лекцию, в которой доступным языком объяснили о необходимости соблюдать чистоту и порядок.

- Инспекторы Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора рассказали о зимних нарушениях и их последствиях а также о том, какие меры предпринимает Госадмтехнадзор, чтобы не допустить замусоривания Клинского района. Они рассказали о существующей традиции и пояснили, что тоже хотят, чтобы все нарушения остались в прошлом после чего, к радости детишек подожгли чучело, символизирующее основные зимние нарушения: наледь, снежные завалы и сосульки на кровлях, - пояснила Витушева.