Меню

В комплексном реабилитационном центре «Кентавр» прошли традиционные «Семейные гостиные»

11 декабря 2011 в 13:00

 

В эти дни в помещениях центра становится тесно - приходят многодетные семьи, родители и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, или с ограниченными возможностями. Всем им здесь весело и уютно. Они вместе выступают перед родителями: поют, танцуют, читают стихи. И даже если кто-то запнулся, ему обязательно похлопают зрители, а другие юные артисты подскажут слова - атмосфера этих праздников всегда исключительно доброжелательная. Но особенно – когда встреча посвящена Дню матери, как было недавно.

Для детей это был ещё один день радостного общения с друзьями, возможность поиграть вместе. А их мамы, кроме того, что по достоинству оценили старания ребят, подготовивших для них концерт, ещё и получили нужную информацию. Ведь во встрече участвовали представители городского отдела соцзащиты, отдела опеки и отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации. Все они рассказали, что их сотрудники могут сделать для матерей с детьми. О том, что в городе с 2003 года действует Союз женщин Подмосковья и о его возможностях, матери узнали от Веры Арешкиной, возглавляющей котельниковское отделение. Словом, в этот день было много и приятного, и полезного.

Мне тоже удалось познакомиться здесь с интересным человеком - интересным своей судьбой, стойкостью и позитивным отношением к жизни. Что, согласитесь, в наше время могут сохранить далеко не все. А Евгении Долгих это удаётся - наверное потому, что раскисать некогда - в семье шестеро детей. Четверо своих: старшим девочкам, Насте и Алёне, 15 и 14 лет, они погодки. Младшим, двойняшкам Антону и Алёне, скоро будет шесть. Евгения Владимировна смеётся: - Старшие просили брата или сестрёнку, но никак не могли договориться, кого хотят. Вот и получили обоих. А когда в семье сестры случилась беда, взяли опеку над племянниками - Наташей и Егором. Они живут в интернате, но праздники и каникулы проводят в семье Долгих. А главное, они знают - у них есть семья, родные, которые всегда поддержат и помогут.

В этот день в «Кентавр» с Евгенией Владимировной пришли только младшие дети. Старшие девочки в это время были на тренировке – обе занимаются дзюдо, и весьма успешно. И кроме того, успевают и дома помогать, и с малышами заниматься. На мой вопрос маме, как она справляется - на ней и работа, и дом, и дети, Евгения Владимировна ответила: - Мы всё делаем вместе. Уверена, что в этой дружной семье всё будет хорошо: ведь они знают, что быть вместе - это главное.

 

 

 

Ольга Бадьянова, Газета «Котельники Сегодня»