Меню

В конце декабря прошлого года Совет ветеранов городского округа Котельники отметил свое десятилетие

13 января 2011 в 13:00

Знаками «За заслуги перед городом» и ценными подарками были награждены участник Великой Отечественной войны Дмитрий Ячменев и ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Редькин, 12 активистов Совета были награждены почетными грамотами главы городского округа Котельники Алексея Седзеневского и депутата Государственной Думы Виктора Семенова.

В нашем городе живет около четырех тысяч ветеранов. У каждого из них разные судьбы: кто-то живет в семье, кто-то одинок. И жизненный путь у всех разный: кто-то, как все участники и ветераны Великой Отечественной войны, находится в преклонном возрасте, а некоторые, как многие ветераны военной службы, еще полны энергии и продолжают трудиться на предприятиях города.

Защита социальных прав ветеранов не только значится одним из первых пунктов Устава городского Совета ветеранов, но и является основной задачей, призванием его активистов. Основная задача нынешнего Совета ветеранов, по словам его председателя – Людмилы Кананиной, - необходимость добиться преемственности поколений. «Совет «молодеет», если можно так образно выразиться, - говорит Людмила Ивановна, - Посудите сами. Когда мы «организовались», средний возраст наших активных участников был 78 лет, теперь средний возраст 72 года. Тем не менее, время идет неумолимо, из того, первого Совета, что собрался в 2000 году, в живых сейчас осталось только четыре человека. А нам нужно передавать накопленный опыт общественной работы, ведь для того, чтобы быть «общественником» нужен не только энтузиазм. В работе с ветеранами важны богатый опыт человеческого общения, бескорыстное желание нести людям добро и огромная работоспособность. Это редкое, можно сказать, драгоценное сочетание человеческих душевных качеств».

Сейчас состав Совета ветеранов значительно расширен, созданы отделения во всех микрорайонах города. Только так, по мнению Людмилы Ивановны, можно охватить вниманием всех ветеранов города. А внимания к проблемам старых людей города требуется много. Ведь, кроме как в составе группы компаний «Белая Дача», на предприятиях и в организациях Котельников ветеранские организации отсутствуют.

«Мы стараемся активнее вовлекать наши «стратегические резервы» - ветеранов военной службы. Это, по нашим меркам, - молодежь. Но они в большинстве своем еще работают - не так давно мы их позвали на свое заседание - из 35 приглашенных на торжество пришло только двое... Тем не менее будем искать людей искренних, готовых бескорыстно служить людям! И прошу вас передать большое спасибо нашим друзьям - общественным организациям города ООВАЛВ «Поколение», «Молодая гвардия», «Женщины Подмосковья», детишкам из реабилитационного центра «Кентавр». Всем тем, с кем мы делаем одно большое и очень нужное дело!» - в заключение попросила Людмила Кананина.

 

Петр Лызь