Меню

В конце марта начались регулярные занятия фотокружка при Доме культуры «Белая Дача»

5 апреля 2012 в 13:00

Идея создания такого кружка принадлежит Благотворительному фонду социальных инициатив «Народное предприятие», который приобрел для нового кружка оборудование стоимостью 560 тысяч рублей. В свою очередь организационные вопросы по созданию нового коллектива взялась решить администрация города и Совет депутатов. В итоге фотокружку предоставлено удобное помещение в здании ДК «Белая Дача», из городского бюджета выделены средства и на содержание ставки руководителя кружка. Кстати он уже найден – им стал бывший выпускник школы №3 Дмитрий Бобров.
 
В распоряжении юных фотографов два профессиональных фотоаппарата, стоимостью более ста тысяч рублей каждый, десять недорогих камер (около 5-ти тысяч рублей), современный компьютер, не говоря уже о штативах, профессиональных осветительных приборах и т.д.
 
«Программа занятий составлена так, чтобы работать на результат, - говорит Дмитрий. - После курса «портрет» мы проведем выставку работ, чтобы и сами ребята, и их родители смогли оценить степень их мастерства. Точно так же будет и с натюрмортами и со съемкой на природе».
Руководитель кружка не ставит перед собой задачи сделать из каждого ученика профессионала. Но перед теми, кто по-настоящему заинтересуется искусством фотографии и докажет это своими работами, открываются, как говорят учредители фотокружка, поистине заманчивые перспективы. «Талантливых учеников мы будем всячески поощрять, - говорит исполнительный директор фонда социальных инициатив Мария Репина, - в том числе мы планируем отправлять их в творческие экспедиции, где они смогут не только участвовать в съемках, но и узнать больше об окружающем нас мире».

 
Газета «Котельники Сегодня»