Меню

В Котельниках начались работы по занижению бортового камня

4 июля 2019 в 16:39

В рамках развития доступной среды для маломобильных групп населения на территории городского округа Котельники начались работы по занижению бортового камня на объектах дорожной инфраструктуры и дворовых территориях. При передвижениях по городу основным препятствием для инвалидов на колясках являются бордюрные камни. Они не позволяют без посторонней помощи въехать с дорожного покрытия на тротуар и свободно пересекать перекрёстки. Работы будут выполнены по маршрутам следования к местам социального притяжения, у пешеходных переходов, детских площадок и других объектах.
“В нашем городе есть проблема с передвижением маломобильных граждан. Радостная новость, что начались такие работы. Если маломобильным гражданам облегчат передвижение, то это будет чудо для нас! Будем ждать завершения работ, чтобы лично оценить” - прокомментировала заведующая отделением дневного пребывания реабилитационного центра “Люберецкий” Татьяна Плешакова.
Всего будет произведено 56 занижений. 1 июля уже началась работа по первым адресам. Занижение бордюров будут проводить до 10 июля.
“Сейчас проводятся очень важные работы, так как после их завершения, это не только повысит удобство в передвижении маломобильных граждан нашего города, а также позволит обеспечить безопасность дорожного движения для таких граждан. Работы в данном направлении предстоит много. Планируем продолжить в следующем году провести их в таком же объеме” - сказал начальник отдела по транспорту, дорожному хозяйству, связи и безопасности дорожного движения Максим Залетов.