Меню

В Котельниках открыта аллея с велодорожками

21 июля 2016 в 13:00

Глава Котельников Алексей Седзеневский открыл центральную аллею в микрорайоне Белая Дача после проведения там масштабного благоустройства.

По многочисленным просьбам жителей аллея стала пешеходной, исключение составляет лишь велотранспорт, для которого теперь появилась специально обозначенная полоса.

Старое асфальтовое покрытие полностью заменено, установлены новые бордюрные камни.

«Протяженность аллеи, которая поделена на пешеходную зону и зону для велосипедистов, составляет 700 метров. Предусмотрены съезды для людей с ограниченными возможностями», - доложил заместитель директора МКУ «Город» Александр Титов.

Жители Белой Дачи поблагодарили за выполненное благоустройство, обратив внимание на некоторые недочеты.

«В завершении аллеи остался не заасфальтированный участок, на котором паркуют автомобили. После дождей там образуется лужа», - сказала жительница Белой Дачи Ольга Лабуз.

После осмотра глава попросил подрядчика устранить данное замечание и завершить асфальтирование указанного участка, хотя эти работы и не входят в контракт.

            «Аллея в микрорайоне Белая Дача очень важна для наших жителей, это излюбленное многими поколениями место для прогулок. До недавнего времени ее вид был неприглядный, и мы решили полностью ее благоустроить. После общения с жителями, я смело могу сказать, что у нас это получилось. Когда замечания будут исправлены, реконструкцию можно будет оценить на «хорошо»», - подвел итог глава Алексей Седзеневский. 

В Котельниках открыта аллея с велодорожками В Котельниках открыта аллея с велодорожками