Меню

В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним

9 марта 2017 в 13:00

 

           В Котельниках под председательством и.о. главы – руководителя администрации Ирины Польниковой состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, главной темой которого стал вопрос организации транспортного потока и парковочного пространства в микрорайоне Южный.

«Мы просим администрацию города организовать одностороннее движение около домов № 8 и 9. Зная проблему изнутри, мы уверены, что это позволит упорядочить движение автотранспорта на этих внутридворовых территориях», – обратилась к членам комиссии жительница микрорайона Галина Новикова, присутствовавшая на совещании.

В качестве временной меры было предложено организовать не только одностороннее движение на данном участке, но и установить дорожные знаки, ограничивающие парковку автомобилей по четным и нечетным числам.

«После подготовки необходимой документации мы запустим торговую процедуру по определению проектировщика, который разработает новую схему организации дорожного движения в микрорайоне Южный», – сказала Ирина Польникова. – Работы будут вестись в тесном контакте с представителями ГИБДД, чтобы соблюсти все нормативные требования с их стороны».

После заседания члены комиссии выехали на место, где еще раз обсудили меры по изменению порядка движения автотранспорта около жилых домов.

«По просьбам жителей принято решение временно организовать одностороннее движение около домов № 8 и 9 с установкой дорожных знаков «одностороннее движение» и «въезд запрещен», а также демонтировать знак «въезд запрещен» установленный за домом № 7», - сообщил госинспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», старший лейтенант полиции Ефим Хабаров.

Также в ходе заседания  комиссии был рассмотрен вопрос по  упорядочению парковки и движения автотранспорта на заездном кармане от дороги М-5 «Урал» к станции метро «Котельники». Было предложено установить в этом месте дорожный знак «остановка запрещена».

Кроме того, на заседании были рассмотрены обращения жителей Котельников о переносе мест расположения пешеходных переходов. В частности, речь шла о переходах на 2-м Покровском проезде у дома № 6 и в микрорайоне Южный, вблизи остановки общественного транспорта. 

В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним В Котельниках, по просьбам жителей мкр. Южный, движение автомобилей у д. 8 и 9 станет односторонним