Меню

В Котельниках признание юных талантов существует «на городском уровне»: с 2003 года учреждена именная стипендия главы городского округа одарённым детям

13 января 2012 в 13:00

Стипендию получают ребята, показавшие особые результаты в образовании, культуре, спорте. Устанавливается стипендия на один учебный год. Это и признание уже достигнутого, и стимул для стипендиатов совершенствовать своё мастерство, развивать способности. Ведь городу нужны образованные, разносторонне талантливые люди.
 
Получить стипендию могут юноши и девушки от 14 до 18 лет, по представлению учебных заведений и учреждений культуры города Котельники, где они обучаются или получают дополнительное образование. Для этого ребята должны стать лауреатами или дипломантами городских, областных, всероссийских и международных предметных олимпиад, научно-практических конференций, фестивалей, конкурсов, выставок, спортивных соревнований.
 
Утверждает предложение комиссии о присуждении именных стипендий глава города. Каждый учебный год присуждается 12 стипендий в области образования, 5 - в области спорта, ещё 5 - в области культуры, и 3 - в области искусства. И, хотя размер стипендии не велик - с 2010 года она составляет тысячу рублей в месяц - это первые деньги, которые ребята зарабатывают собственным упорным трудом и талантом. К тому же, их можно потратить на то, что важно и нужно как раз для развития способностей стипендиата: книги, ноты, спортивную форму. Оплату Интернета, наконец. И, конечно, именная стипендия - это первое в жизни признание, перешагнувшее порог школьного класса или репетиционного зала.
В прошлом учебном году были стипендиаты именной премии главы города во всех трех школах: по три человека в 1-ой и 2-ой, четверо учатся в школе №3. За спортивные достижения отмечены воспитанники муниципальных спортивных школ «Белка» и «Котельники». А в области культуры и искусств отличились ребята из Котельниковской детской школы искусств и творческих коллективов МУКК «Котельники» и ДК «Белая Дача».
 

Газета «Котельники Сегодня»