Меню

В Котельниках продолжается «Народный проект»

11 марта 2014 в 13:00

«Народный проект» стартовал в Котельниках еще в прошлом 2013 году по инициативе главы города Алексея Седзеневского. В бюджете 2014 года были учтены все предложения, которые были высказаны ранее, а также предусмотрены средства на реализацию новых пожеланий жителей. Весь февраль представители администрации города проводили встречи с инициативными группами, чтобы не только напомнить схему работы «Народного проекта», но и как можно скорее получить от горожан список необходимых изменений их дворовых территорий.
Первыми в этом году в «Народном проекте» приняли участие собственники квартир домов номер №№ 3, 20 и 21 микрорайона Силикат. Затем прошли сходы жителей домов №№ 26, 27 и 28 микрорайона Ковровый, состоялись встречи администрации с инициативной группой дома № 10 микрорайона Силикат, с жителями домов №№ 55, 56, 60 и 61; 13, 15, 16 и 17 микрорайона Белая Дача. Завершила череду народных сходов встреча 28 февраля в ДК «Силикат» с жителями домов №№ 6, 26, 27 и 28.

Заместитель главы администрации г. Котельники, куратор «Народного проекта» Илья Лексаков напоминает всем желающим принять участие в проекте, что для проведения тех или иных работ по благоустройству необходимо решение не менее 50 % собственников квартир жилого дома. После чего решение должно быть закреплено письменно, в специальном бланке «Народного проекта». После чего все предложения, за которые проголосовало большинство, в обязательном порядке пройдут экономическую и правовую экспертизы. В список пожеланий жителей может войти выпиловка деревьев, посадка цветов и кустарников, асфальтирование внутридворовых территорий, ремонт существующих малых архитектурных форм, дооборудование детских площадок, дополнительное освещение, а также практически все, что включает в себя понятие «благоустройство».


Илья Александрович призвает горожан не затягивать с проведением схода: погодные условия уже совсем скоро позволят начинать работы по благоустройству, а для выделения бюджетных средств необходимо около двух месяцев – на проведение открытого электронного аукциона и поиск подрядчиков.


Контролировать качество выполнения работ как и в прошлом году будут не только сотрудники администрации, но и сами жители.

фото газеты "Котельники Сегодня"