Меню

В Котельниках продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев с юго‑восточной Украины

26 июня 2014 в 13:00

Три пункта приема гуманитарной помощи, открывшиеся в Котельниках 16 июня по инициативе главы города Алексея Седзеневского, ежедневно пополняются запасами продуктов, медикаментов, средств гигиены. После того как на городском сайте, в газете, а также на информационных досках города появилась информация о сборе гуманитарной помощи и были вывешены списки самого необходимого, в пунктах сбора сразу появились посетители.

Участвуют в благотворительной акции магазины, предприятия и, конечно, жители города. Одними из первых пришли внести свой вклад журналисты городской газеты «Котельники сегодня». Сотрудники редакции привезли коробки с влажными салфетками, зубными щетками и пастами, жидким мылом, шампунем и гелем для душа, подгузниками, а также бинты, шприцы, медицинскую марлю, антибиотики, перекись водорода, пластыри, одноразовые пеленки и дезинфицирующий гель для рук. Продуктовый магазин «Яблонька» предоставил для отправки в Донбасс крупы, муку, сахар, подсолнечное масло и многое другое. Среди предприятий и организаций первыми откликнулись на призыв администрации ООО «Синтез-Регион», ООО «Крисмар» и «АВК-Велком», которые привезли в пункты сбора помощи помимо продуктов и средств личной гигиены так необходимые в лагерях беженцев медикаменты, сумки-холодильники, электрические чайники и много другое.

Как рассказывают на одном из пунктов сбора гуманитарной помощи, самой первой посетительницей, пришедшей в дом культуры, где собирают помощь для жителей Украины, стала пожилая горожанка Альвира Илюшина, которая принесла детские игрушки и вещи. Приносят жители также одежду и обувь. Большую активность в сборе помощи проявляют люди старшего поколения - приносят столько, сколько могут: пачку сахара или муки. «Украинцы не просто наши соседи, они наша родня и по крови и по общей истории. Не помочь им мы просто не можем», - говорят они.

Помимо сбора гуманитарной помощи город подготовился и к размещению беженцев. Пусть в общежитии, которое выделено для их размещения всего 10 мест, но они уже пригодились: первой поселилась здесь семья из Славянска.