Меню

В Котельниках продолжается весенний призыв в армию

11 июня 2012 в 13:00

Для всех семей, где подрастают мальчишки, весна – время призыва в армию. Для подростков и их родителей это один из самых важных, знаковых моментов в жизни. О том, как идет в котельниках нынешний призыв – информация военно-учетного отдела городской администрации.
По плану в этот призыв от административного округа Котельники должны отправиться служить в армию 22 призывника. Сроки призывной кампании всегда определяются Указом Президента РФ, нынешняя продлится с 1 апреля по 15 июля. На сегодня результаты по городу таковы: прошли призывную комиссию и призваны восемь человек, отправлены в войска – трое. Те пятеро ребят, которые призваны, но еще не отправлены – студенты техникумов. В июне все они защищают дипломы. Поэтому им дают возможность завершить образование, а отправят в части в начале июля.
 
Выполнение или невыполнение плана оценивается именно по тому, сколько ребят отправлены в воинские части. Пока особых результатов нет, но еще есть время, и работа по призыву ведется. Впереди еще три призывных комиссии: одна в июне и две – в июле. График их проведения согласовывается с военкомом Люберецкого района, а утверждает его глава города. Повестки всем, кто должен прийти на заседания комиссии, направлены. Но, к сожалению, являются по повесткам не все – поэтому сотрудники военно-учетного отдела ходят по квартирам, беседуют с родителями и призывниками. Действуют методами убеждения. Рассказывают о самой процедуре призыва, об условиях службы, о том, что время выполнить долг перед родиной сейчас самое подходящее: срок военной службы всего год.
 
А для тех, у кого остались вопросы или сомнения, в городе действует «горячая линия, на которой объяснят все, что связано с призывом.
Вот ее телефоны: 8 (915) 154-89-60 и 559-54-83.

 
Газета «Котельники Сегодня»