Меню

В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности

14 октября 2016 в 13:00

В Котельниках, в Кузьминском лесопарке, прошел сход населения, на котором жителям рассказали о мерах по повышению уровня пожарной безопасности, стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей.

«Если сравнить девять месяцев 2016 года с аналогичным периодом прошлого года, то в результате пожаров, произошедших на территории городского округа Котельники, количество погибших людей увеличилось», – рассказал государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору, старший инспектор отдела надзорной деятельности по Люберецкому району Сергей Зубков.

На мероприятии также присутствовали представители Люберецкого отдела Государственного пожарного надзора, сотрудники правоохранительных органов, представители администрации города. 

Присутствовавшим на сходе жителям раздали печатные материалы, разъясняющие правила пожарной безопасности в отопительный период и порядок действий в случае возникновения пожара, а также проинформировали о пожароопасной обстановке на территории города.

       «В осенне-зимний период возгорания чаще всего происходят из-за неправильного использования электронагревательных и отопительных приборов и эксплуатации печного оборудования, – предупредил собравшихся Сергей Зубков. – Необходимо соблюдать требования инструкций по эксплуатации этих приборов, размещать их на расстоянии от легковоспламеняющихся и горючих материалов, быть предельно бдительными».  

В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности В Котельниках прошел народный сход в целях повышения уровня пожарной безопасности