Меню

В Котельниках прошел рейд ГИБДД «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО».

4 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В Московской области сохраняется напряженной обстановка, связанная с детским дорожно-транспортным травматизмом. В первом полугодии текущего года на территории региона произошло 323 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, из которых 155 ДТП произошли с участием детей-пассажиров и унесли жизни 4 юных участников дорожного движения. Основным фактором, негативно влияющим на возрастание тяжести последствий таких происшествий, по-прежнему является пренебрежение водителей к использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке юных пассажиров. С целью предупреждения аварийности с участием детей-пассажиров еженедельно по выходным дням в период со 2 по 31 августа сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться массовые проверки водителей на предмет соблюдения ими правил безопасной перевозки детей.

3 августа т. г. в период времени с 16.00 до 18.00 в г.Котельники в районе ТРЦ МЕГА Белая Дача сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» был проведен целенаправленный оперативно-профилактический рейд «Детское кресло», главными целями которого стали предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганда необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В ходе рейда со всеми участниками дорожного движения проводились профилактические беседы по БДД с вручением тематических листовок, а 5 нарушителей п.22.9 ПДД РФ подверглись административному наказанию по ст.12.23. ч.3 КРФоАП в виде штрафа в размере 3000 рублей.


Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть отношение к перевозкам детей и принять необходимые исчерпывающие меры по сохранению жизни и здоровья детей.


Покупая автокресло, вы тратите деньги не на автокресло, а на безопасность своего ребенка! Очередная дорогостоящая игрушка — не признак любви. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей.

 

Пресс-служба ОГИБДД