Меню

В Котельниках прошел сход жителей домов №23, 30 микрорайона Ковровый: парковка или «зеленый островок»?

1 июля 2013 в 13:00

 Практика сходов, которая появилась в этом году по инициативе городской администрации, пришлась по душе жителям Котельников. И пятый по счету сход был организован без участия и поддержки администрации города. Глава округа Алексей Седзеневский был приглашен на него в качестве гостя. Инициатива же исходила от жителей домов №23 и 30 микрорайона Ковровый.

Надо отдать должное участникам схода – они пришли не с пустыми руками: планы по благоустройству собственного двора уже есть, осталось только выбрать. Дело в том, что между домами расположен пустырь, который используется как стихийная автостоянка. Понятно, что не всем жителям это нравится. Поэтому инициативная группа решила потратить деньги, которые будут выделены на благоустройство двора в 2014 году, на организацию на месте пустыря зеленой зоны с ограждением для въезда автомобилей. Идея, конечно, замечательная, но, как пояснил заместитель главы администрации Илья Лексаков, в полной мере не реализуемая. Перегородить проезд к тыльной стороне дома нельзя: согласно противопожарным нормам, должна быть проложена дорога для спецтехники. Это – федеральная норма, которая не может быть изменена.

Поэтому решением схода стало предложение инициативной группы собрать с каждого жителя домов идеи относительно того, что именно должно быть построено на пустыре между домами. И за что проголосует большинство, то и будет реализовано (разумеется, при удачном прохождении экспертиз и только в 2014 году). Однако, помимо планов на будущий год, жители высказали пожелания, которые, по словам Ильи Лексакова, удастся реализовать уже этим летом. На следующей неделе будут покрашены лавочки и дворовые ограждения, а к концу июля яма посередине асфальтированной дороги, в которой постоянно скапливается вода, будет устранена.