Меню

В Котельниках прошел VIII Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая Осень»

6 октября 2014 в 13:00

4 октября на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Белка», в конноспортивном клубе «Белая Дача» состоялся VIII Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая Осень». В фестивале приняли участие более 150 детей с ограниченными возможностями из Москвы, Московской области, а также других регионов России. Своё желание принять участие в фестивале изъявили представители Владимира, Волгограда, Ярославля, Тольятти, Уфы, Липецка, Благовещенска, Пскова и других городов.

Организаторами фестиваля по традиции выступили администрация городского округа Котельники и детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Белка».

Главная идея Фестиваля – реализация возможностей каждого участника независимо от уровня подготовки и адаптационной проблематики. Участники фестиваля имеют различные диагнозы – детский церебральный паралич, синдром Дауна, олигофрения, ранний детский аутизм, различные нарушения опорно-двигательного аппарата, интеллектуальной и психо-эмоциональной сферы. Некоторые из них совсем недавно начали заниматься верховой ездой по реабилитационной программе, есть среди участников и такие, кто серьёзно занимается конным спортом для людей с ограниченными возможностями. Например, участник Фестиваля Сергей Куликов - спортсмен СДЮСШОР «Белка», Чемпион России по паралимпийской выездке, член сборной команды России, участник Чемпионата Мира, победитель международных соревнований в Австрии, призёр международных соревнований в Италии. «Золотая осень» - это не столько соревнования, сколько возможность для людей с ограниченными возможностями найти себя. Благодаря этому празднику десятки детей и взрослых начинают иначе смотреть на мир, любить жизнь и бороться, несмотря ни на какие трудности. Этот фестиваль приносит радость не только тем, кто в нем участвует, но и всем, кто хотя бы отчасти соприкасается с его удивительной, живительной атмосферой.


VIII Фестиваль был проведен при поддержке группы компаний «Белая Дача», компания Hasbro, компаний «ИКЕА-Белая Дача», «Ашан-Белая Дача», «Мега-Белая Дача», «Стройсоюз», «ОБИ-Белая Дача» и других благотворителей.