Меню

В Котельниках прошли соревнования по бегу на коньках с преодолением препятствий «Растопи лед»

24 февраля 2015 в 13:00

В день проводов Масленицы молодогвардейцы при поддержке городской администрации подарили любителям хоккея настоящий праздник. На катке стадиона «Здоровье» прошли зрелищные соревнования по бегу на коньках с преодолением препятствий «Растопи лед».

Наряду с котельниковскими спортсменами, на соревнования приехали ребята из других городов Подмосковья и столицы. Соперники состязались в трех номинациях: любители (занимающиеся хоккеем менее двух лет), профи (играющие в хоккей более двух лет) и новички (девушки и вратари).

Подтаявший лед крошился под коньками. Спортсменам было нелегко набирать скорость на старте и сохранять равновесие, огибая многочисленные маячки. Самым трудным, по заверениям участников, было поднырнуть под низкую планку, не сбив ее. Правила соревнований в этом году отличались особой строгостью. Если хоккеист сдвигал препятствие более чем на 50 см, ему не засчитывалось прохождение дистанции.


Молодые спортсмены потрудились «на отлично». Грациозно скользя по хрупкому весеннему льду, они радовали болельщиков стремительной скоростью и удивительной ловкостью.


Вратарь городской хоккейной команды «Котлы» Артем Алехин собрал щедрый урожай зрительских аплодисментов. К величайшему удивлению болельщиков, Артем уверенно прошел дистанцию в полной вратарской экипировке. А ведь в такой тяжелой амуниции нелегко даже без движения устоять на коньках.


В соревнованиях участвовали две девушки: Маргарита Сунцова из Котельников и Татьяна Жарикова из Москвы. Обе они любят хоккей с детства и стараются не уступать в спортивном мастерстве своим друзьям – ребятам.


По итогам состязаний, в категории «Новички» бронзовую медаль получил Артем Алехин, «серебро» завоевала Татьяна Жарикова, а «золото» досталось Маргарите Сунцовой.


В категории «Любители» третье место занял Павел Лавров, второе место – Константин Шушкевич, а первым стал Артем Мамонтов.

В категории: «Профи» обладателем бронзовой медали стал Андрей Левин, а золотых медали было выдано сразу две. Максим Капелин и Артем Борисов пришли к финишу с одинаковыми результатами.


Победители и участники соревнований «Растопи лед» получили памятные грамоты, сувениры и ценные подарки от городской администрации и компаний – спонсоров «Mass Cott» и «АВК – ВЕЛЛКОМ».