Меню

В Котельниках прошли выборы в Общественную палату

24 апреля 2017 в 13:00

 Около 700 жителей городского округа  Котельники приняли участие 22 апреля в выборах в Общественную палату городского округа.

В бланке голосования было представлено 38 фамилий. Избиратели могли проголосовать минимум за одного и максимум за двадцать одного кандидата.

После завершения мероприятия члены  Молодежной избирательной комиссии города Котельников совместно с сотрудниками администрации вскрыли урны, подсчитали бюллетени и передали их представителю Молодежной избирательной комиссии Московской области.

«Окончательные итоги будут подведены в Общественной палате Московской области в мае, - рассказала  начальник отдела социальных коммуникаций МКУ «Развитие Котельники» Наталья Романова. - Прошедшие выборы показали, что в нашем городе очень активное население, особенно молодежь. Спасибо всем за проявленную жизненную позицию».  

В состав Общественной палаты городского округа Котельники войдет 21 человек из числа кандидатов. Председатель будет избран на первом заседании этого органа.

Напомним, Общественная палата городского округа Котельники создается в целях:

- осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Московской области;

- обеспечения взаимодействия граждан, проживающих на территории городского округа Котельники, с органами местного самоуправления;

- учета общественно значимых законных интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации муниципальной политики в сфере соблюдения прав граждан городского округа Котельники;

- защиты законных прав общественных объединений, иных некоммерческих организаций граждан, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования и зарегистрированных в установленном порядке на территории городского округа Котельники.

В Котельниках прошли выборы в Общественную палату В Котельниках прошли выборы в Общественную палату В Котельниках прошли выборы в Общественную палату В Котельниках прошли выборы в Общественную палату