Меню

В Котельниках прошло первое заседание Молодежного парламента города

18 февраля 2015 в 13:00

17 февраля в Котельниках прошло первое заседание Молодежного парламента города.

Молодежный парламент был создан Советом депутатов городского округа Котельники для того, чтобы молодые граждане города могли принимать непосредственное участие в реализации молодежной политики в Котельниках. Члены Парламента призваны осуществлять взаимодействие между органами местного самоуправления и молодыми гражданами нашего города, реализовать, а также защищать личные и социально-экономические права и свободы молодёжи, участвовать в социально-значимых программах, принятии законотворческих решений и общественной жизни городского округа Котельники.

На своем первом заседании члены Молодежного парламента обсудили организацию проведения выборов председателя, его двух заместителей и секретаря. Поскольку молодые люди еще плохо знакомы друг с другом, было принято решение изучить предварительно анкеты кандидатов и провести выборы на следующем заседании.

Также ребята обсудили план работы на год. В первую очередь, речь шла об участии в организации общегородских проектов. Основным из них в этом году является празднование 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В рамках праздничных мероприятий юноши и девушки планируют провести традиционные уроки мужества для пятых классов, на которых они расскажут детям о войне, о значении подвига народа, спасшего мир от фашисткой угрозы. В младших классах запланировано проведение мастер-классов по изготовление открыток-поздравлений ветеранам. Для старшеклассников и студентов будет организована викторина. Интересный и познавательный досуг ребята планируют организовать и для самих ветеранов.

Помимо мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, члены Молодежного парламента намереваются принять участие в организации зимних спортивных состязаний «Растопи лед», также обсуждалось их участие в организации летного отдыха и досуга школьников.

Окончательно план работы будет утвержден на следующем заседании, которое назначено на 3 марта.