Меню

В Котельниках с каждым годом растет число записей актов гражданского состояния

18 июля 2014 в 13:00 Просмотров: 3

 Самые главные события в жизни каждого человека требуют государственной регистрации. Люди обращаются в ЗАГС в связи с особыми жизненными событиями, как радостными, так и печальными. Записи актов гражданского состояния включают в себя все социальные статусы, которые следует оформить документально: заключение брака, рождение ребенка, установление отцовства и много другое. Это делается, в первую очередь, для закрепления персональных прав и обязанностей, а значит - защиты интересов людей. Сегодня, с развитием правовых и имущественных отношений в обществе документы органов ЗАГС приобретают все более серьезную значимость, и граждане это понимают. Поэтому, как показывает практика, число записей актов гражданского состояния с каждым годом растет.

Так, за 6 месяцев 2014 года Котельниковским отделом ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области было зарегистрировано 496 актов гражданского состояния против 407 за аналогичный период предыдущего года. Но если число зарегистрированных актов о рождении примерно остается неизменным, то актов о заключении брака за истекший период этого года было зарегистрировано 179, а в прошлом году – 107.

В первом полугодии граждане чаще обращались в орган ЗАГС за повторными документами: в 2014 году выдано 453 документа, в 2013 году – 434.

Насыщенным было первое полугодие и по проведению мероприятий, направленных на укрепление семейных традиций. Поздравления принимали родители первого новорожденного: 100-го и 150-го. Молодоженов и их гостей угощали блинами на Масленицу и встречали песнями на Красную горку. В помещении ЗАГС г. Котельники была организована фотовыставка ко Дню Победы и выставка детского рисунка к Международному Дню защиты детей. А 8 июня 2014 года в День любви, семьи и верности благодарственными письмами от Главного управления ЗАГС Московской области и ценными подарками от администрации городского округа Котельники были награждены 2 супружеские пары, отметившие юбилей совместной жизни и молодые родители двойни.