Меню

В Котельниках состоялось очередное заседание Совета депутатов

23 октября 2014 в 13:00

Важнейшим вопросом заседания стало назначение руководителя администрации г. Котельники. Основываясь на рекомендации комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя администрации города, в которую в соответствии с законодательством вошли как представители областного правительства, назначенные распоряжением губернатора Московской области, так и члены городского совета, депутаты приняли единогласное решение назначить на эту должность Ирину Викторовну Польникову, занимавшую в течение последних трех лет должность первого заместителя главы администрации.

Решая организационные вопросы по работе Совета и администрации, депутаты утвердили новую структуру администрации, внесли изменения в структуру и Регламент Совета депутатов, а также в Положение об отделе по обеспечению деятельности Совета депутатов.

В связи с расширением перечня услуг, предоставляемых населению муниципальными учреждениями культуры города, депутаты внесли дополнения в ранее утвержденные тарифы: теперь в перечне услуг культурного комплекса «Котельники» появилось 2 дополнительных кружка - занятия с аккомпаниатором в балетной студии «Фуэте» и кружок актерского мастерства.

Депутаты внесли также изменение в Положение «О присуждении именной стипендии главы городского округа Котельники Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области образования, культуры, искусства и спорта». Изменение коснулось определения возраста получателей стипендии: если ранее претендовать на стипендию главы могли ребята от 14 до 18 лет, то сейчас принято решение установить только верхнюю планку возрастного ограничения – до 18 лет.

Также депутаты приняли решение о создании добровольной народной дружины из казаков Котельниковского хуторского казачьего общества. На сегодняшний день уже 17 человек изъявили желание вступить в народную дружину. Ее командиром утвержден Павел Архипов.

В заключение совещания депутаты заслушали отчет о проделанной работе представителя городского округа Котельники в молодежном парламенте Московской области Александра Самохина. Работа Александра Самохина была признана удовлетворительной, и депутаты приняли решение о делегировании его в молодежный парламент на следующий срок.