Меню

В Котельниках состоялось первое заседание Общественной комиссии по противодействию незаконной миграции

16 января 2014 в 13:00

В совещании, которое состоялось в декабре, участвовали первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов, начальники структурных подразделений администрации, депутаты городского Совета, представители правоохранительных ведомств: Котельниковского отдела полиции и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 17, а также руководители предприятий, привлекающих на работу иностранных граждан, в том числе компании-застройщика «Солидстройгрупп», производственно-строительной фирмы «Сталькон» и бетонного завода «Ваш Дом».

Наша основная задача на начало 2014 года - добиться ужесточения надзора за соблюдением предпринимателями федеральных законов в миграционной сфере, — обозначил председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов. — «Теневые» работники должны исчезнуть как класс, благодаря высоким штрафам (почти в миллион рублей) за каждого нелегала. А законно нанятых иностранцев бизнесу придется обеспечить проживанием, питанием и медицинским обслуживанием.

Не менее строгие меры будут применены и к владельцам «резиновых» квартир. Поднимая этот вопрос, начальник управления по безопасности, делам гражданской обороны и защите информации Андрей Соколов подчеркнул, что к таковым относятся не только люди, сдающие жилье десяткам приезжих без договора аренды, но и те, кто регистрирует на своих 30-ти квадратных метрах сотню китайцев.

Найти управу на таких сдатчиков квартир, по мнению первого заместителя главы Вячеслава Кузнецова, поможет городская общественность.

— Управление жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году будет нести особую ответственность за регулярное проведение профилактической работы с управляющими компаниями и жителями, — отметил Вячеслав Николаевич. - К собственникам, сдающим свои квартиры нелегалам, будут предъявляться штрафные санкции. Управляющие компании разместят в подъездах информационные листки. В них будет указано, какое именно возмездие предусмотрено законом за нелегальную сдачу жилья.

На заседании комиссии рассматривались и другие сопутствующие проблемы. Например, пути организации легальной доставки рабочих на «Садовод» отдельным транспортом, чтобы избавить город от нелегальных таксистов. Ну, а для предотвращения преступлений, совершаемых приезжими, с января станет регулярным пешее и конное патрулирование городских улиц, в том числе мест отдыха граждан в лесопарках. Проводить его будут казачьи отряды и сотрудники полиции. График патрулей сделают гибким, чтобы и утром, и днем, и вечером, и даже ночью котельниковцы находились под надежной защитой.
 

Татьяна Боровская
Фото автора
Газета «Котельники Сегодня»