Меню

В Котельниках состоялось соревнование по конкуру между воспитанниками СДЮШОР «Белка» и спортсменами Православного конного клуба «Готфы» из села Бывалино Павло‑Посадского района

7 декабря 2011 в 13:00

 

В день соревнований в манеже КСК «Белая Дача» было довольно прохладно, но несмотря на это дети-участники были одеты празднично: в белых бриджах, в белых перчатках, в белоснежных рубашках и в рединготах. Многим из них предстояло впервые участвовать в таком соревновании - юные спортсмены должны были пройти семь препятствий без штрафных очков.

Судила состязание мастер спорта, тренер СДЮШОР «Белка» Ксения Макарова. На первом этапе соревнований спортсменам было необходимо преодолеть маршрут из восьми препятствий высотой 100 сантиметров. Как выяснилось, все наши ребята отлично подготовились к испытанию и хорошо прошли дистанцию. Третье место занял Артем Хомченко на лошади по кличке Опера, он прошел дистанцию за 41,1 секунды. Дуэт Ксении Саксоновой и Багета, любимца детворы - доброго и отзывчивого коня гнедой масти, отстал от лидера всего на 0,6 секунды. А победителем стала Юлия Сапрыкина, которая вместе с кобылой по кличке Брусника прошла дистанцию за 40 секунд!

После недолгого перерыва борьбу продолжили новички. Перед ними стояла задача преодолеть маршрут из барьеров высотой в 60 сантиметров. 3 место заняла Софья Шарина на лошади Опера. Это было ее первое соревнование по конкуру и первое призовое место! На вторую ступень пьедестала поднялась спортсменка КСК «Готфы» Александра Колобаева на Тумане. Золотую медаль завоевала спортсменка из «Белки» Светлана Пальникова на Брусничке. Все участники соревнований и гости получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения.

Газета «Котельники Сегодня»