Меню

В Котельниках создадут дежурную бригаду для устранения последствий разгула стихии и ЧС

9 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 1

В муниципальном бюджетном учреждении «Спецтранс», отвечающем за комплексное благоустройство Котельников, будет создана дежурная бригада для устранения последствий возможных чрезвычайных ситуаций, возникающих в выходные и праздничные дни. Такая служба станет второй в городе, первая уже создана в муниципальном жилищно-коммунальном предприятии «Котельники». Об этом в ходе оперативного совещания под председательством главы города Алексея Седзеневского доложила заместитель руководителя администрации Галина Дюкарева.

«Работа дежурных бригад позволит устранять последствия коммунальных аварий, разгула стихии или каких-то чрезвычайных ситуаций оперативно, до наступления рабочей недели. Для удобства наших жителей это крайне важно», – подчеркнул глава Алексей Седзеневский.

Далее участники совещания обсудили работу «МосОблЕИРЦ» на территории города. У жителей Котельников возникает множество претензий к расчетному центру из-за их систематических ошибок в начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Генеральный директор управляющей компании «Котельники» Андрей Белов доложил, что жители дома 8а микрорайона Силикат получили квитанции за июль с выставленным счетом за отопление. В «МосОблЕИРЦ» объяснили это техническим сбоем.

«Ошибки и сбои, которые допускает в своей работе «МосОблЕИРЦ», напрямую касаются наших жителей. Платежи за коммунальные услуги снижаются, а недовольство населения растет. Должно быть строго наоборот, – заявил глава Алексей Седзеневский. – Необходимо провести совещание с руководством расчетного центра, на котором потребовать, чтобы лица, допустившие неверные начисления, были привлечены к ответственности».

В завершении совещания заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Бондаренко рассказал о том, что в Котельниках продолжается процесс создания Советов многоквартирных домов. В более 90% домов Советы уже созданы. 

В Котельниках создадут дежурную бригаду для устранения последствий разгула стихии и ЧС В Котельниках создадут дежурную бригаду для устранения последствий разгула стихии и ЧС