Меню

В Котельниках установлено 10 новых камер видеонаблюдения

13 ноября 2013 в 13:00

 Установка десяти новых камер видеонаблюдения стала очередным шагом реализации муниципальной программы «Безопасный город». Все новые камеры, в отличие от ранее установленных, оснащены инфракрасной подсветкой для работы в ночное время. По просьбе полиции администрация планирует постепенно заменить камеры без подсветки на более современные, способные снимать изображение в темное время суток и с большей четкостью. В настоящий момент на территории города на средства муниципалитета установлено уже 30 камер. Все они заведены на сервер полиции.
 

Новые камеры видеонаблюдения появились по следующим адресам: две камеры установлены на пересечении Новоегорьевского и Дзержинского шоссе (у моста), одна из них направлена на поток автомобилей со стороны СТЦ «Мега Белая Дача», другая - на поток автомобилей по Дзержинскому шоссе со стороны г.Дзержинский.

На въезде в промзону мкрн. Силикат – 2 камеры: одна – у д.№ 40 направление на ж/д переезд, вторая – напротив дома №20 направление на поток, движущийся по ул. Железнодорожная в сторону Новорязанского шоссе.

У школы №3 (мкр. Белая Дача, д.8): 1 камера – направление на поток автомобилей в стороны СТЦ «Мега Белая Дача», 2 камера – направление на поток автомобилей в сторону стадиона «Здоровье».

Ул. Новая, д.18: 1 камера – направление на поток автомобилей, движущихся с Дзержинского шоссе, 2 камера – направление на поток автомобилей, движущихся в сторону Дзержинского шоссе.

Ул. Новая, д.17б: направление во двор д.17б.

У ДК «Белая Дача»: направление на памятник «Журавли».


Параллельно с установкой муниципальных камер видеонаблюдения городской провайдер АВК-Веллком установил также свои камеры, их установлено уже более 30. Не смотря на то, что эти камеры подключены к серверу АВК-Веллком, а не полиции, компания при необходимости передает свои видеоматериалы сотрудникам правоохранительных органов.