Меню

В Котельниках вновь приступили к обсуждению работ по благоустройству, которые будут проводиться в рамках «Народного проекта»

21 февраля 2014 в 13:00

 «Народный проект» в Котельниках стартовал еще в прошлом, 2013 году по инициативе главы города Алексея Седзеневского. В бюджете нового года появилась отдельная графа «Народный проект»: в ней учли все предложения, которые были высказаны ранее, а также предусмотрели средства на реализацию новых пожеланий жителей. Сейчас представители администрации городского округа проводят встречи с инициативными группами, чтобы не только напомнить схему работы «Народного проекта», но и как можно скорее получить от горожан список необходимых изменений их дворовых территорий. Одними из первых в таком общении приняли участие собственники квартир домов номер №№ 3, 20 и 21 микрорайона Силикат.

Первый в этом году народный сход провел заместитель главы администрации г.о.Котельники, куратор «Народного проекта» Илья Лексаков. Он напомнил собравшимся, что для проведения тех или иных работ по благоустройству необходимо решение не менее 50 процентов собственников квартир жилого дома. Инициативная группа в ближайшее время должна провести в своем дворе «сход», и закрепить в специальном бланке «Народного проекта» все предложения, которые получат поддержку большинства жильцов. После чего эти предложения в обязательном порядке пройдут экономическую и правовую экспертизы.


Илья Александрович призвал горожан не затягивать с проведением схода: весна, когда можно и нужно начинать работы по благоустройству уже не за горами, а для выделения бюджетных средств необходимо около двух месяцев – на проведение открытого электронного аукциона и поиск подрядчиков.


Заполненные бланки «Народного проекта» от жителей домов №№ 3, 20 и 21 микрорайона Силикат в администрации города ждут в течение недели. Заместитель главы города напомнил, что в список пожеланий может войти выпиловка деревьев, посадка цветов и кустарников, асфальтирование внутридворовых территорий, ремонт существующих малых архитектурных форм, дооборудование детских площадок, дополнительное освещение, а также практически все, что включает в себя понятие «благоустройство».


До конца месяца народные сходы пройдут во всех домах культуры города Котельники:

- 20 февраля в ДК «Надежда» приглашают жителей домов №№ 26, 27 и 28 микрорайона Ковровый.

- 21 февраля в ДК «Силикат» ждут инициативную группу дома № 10 микрорайона Силикат.

- 24 февраля в ДК «Белая Дача» народный сход пройдет для жителей домов номер 55, 56, 60 и 61 микрорайона.

- 26 февраля в ДК «Белая Дача» ждут дома №№ 13, 15, 16 и 17.

- 28 февраля в ДК «Силикат» ждут жителей домов №№ 6, 26, 27 и 28.

Начало всех народных сходов в 18.30.


И внимательно следите за объявлениями на подъездах – график таких встреч на ближайшие месяцы скоро будет вывешен.