Меню

В Котельниках высадили «Аллею Славы»

26 сентября 2016 в 13:00

Двадцать яблонь высадили на Туевой аллее и у мемориального камня «Павшим за Родину» в микрорайоне Ковровый в рамках акции «Аллея Славы», посвященной 75-летию битвы под Москвой.

Инициатором проведения мероприятия выступила компания «Сады Семирамиды», предоставившая саженцы.

«Наш интернет-магазин находится в Котельниках, поэтому мы решили сделать такой подарок городу.

В этом году страна отмечает 75-ю годовщину битвы под Москвой, и наша акция приурочена именно к этой памятной дате. Для посадки мы выбрали яблони «Антоновки»  - это наиболее любимый в Подмосковье сорт», – сказал помощник управляющего компании «Сады Семирамиды» Артем Воскобойник.

Место проведения акции было выбрано администрацией города не случайно. Высаженные ранее туи практически погибли, и народная Аллея требовала преображения.

       «Благоустройство на Туевой аллее проводится часто, было установлено ограждение, высажены деревья туи. Но в нашем климатическом поясе они чувствуют себя плохо и практически все погибли. Поэтому мы были очень рады, когда к нам обратилась компания «Сады Семирамиды» с предложением о высадке деревьев, – прокомментировала заместитель начальника отдела благоустройства МКУ «Город» Мария Горанова.  – Яблони – деревья неприхотливые, требуют лишь регулярного полива и обрезки. Идею высадить «Антоновку» поддержали и жители микрорайона. Надеемся, что деревья приживутся и будут давать обильный урожай». 

В Котельниках высадили «Аллею Славы» В Котельниках высадили «Аллею Славы» В Котельниках высадили «Аллею Славы» В Котельниках высадили «Аллею Славы» В Котельниках высадили «Аллею Славы» В Котельниках высадили «Аллею Славы»