Меню

В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ

18 сентября 2016 в 13:00

В Единый день голосования около 20 представителей ОБСЕ наблюдают за работой избирательных участков в Москве и Московской области, на местах общаются с членами комиссий, наблюдателями от разных партий и представителями СМИ.

Группа наблюдателей ОБСЕ утром в воскресенье приехала на участки 1133, 1134, 1135, расположенные в Доме культуры «Силикат» городского округа Котельники.

Кэтрин Эллен Куэнджайш, которая приехала из США, и Кёрстен Сечкин, ее коллега из Турции, поприветствовали главу городского округа Котельники Алексея Седзеневского, приехавшего проголосовать, и внимательно осмотрели кабинки для голосования, списки избирателей, информационные материалы и урны, задали несколько вопросов сотрудникам комиссии.

По словам Кэтрин, представители ОБСЕ задают самые банальные вопросы: сколько человек в комиссии, сколько в ней мужчин и женщин, то есть соблюдается ли гендерный паритет, есть ли наблюдатели на участке и от каких они партий. Всех представителей миссии ОБСЕ разделяют по командам, чтобы в каждой команде были представители из разных стран и разных полов, и, разумеется, в нынешней миссии нет представителей от России, поскольку это запрещено регламентом комиссии.

К числу задач представителей ОБСЕ относится наблюдение за процедурами голосования, за наличием открепительных бюллетеней и предъявлением паспортов, за тем, чтобы не было нарушений при голосовании, и все избирательные бюллетени были запечатанными.

       - Наша цель – проверить соблюдение процедуры голосования и определить, существует ли напряжение на избирательных участках или нет, - прокомментировала Кэтрин. 

В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ В Котельниках за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы следит специальная мониторинговая группа наблюдателей от ОБСЕ