Меню

В Котельниках завершился фестиваль «Радуга мира»

18 марта 2014 в 13:00

Фестиваль «Радуга мира» проходил на базе МАУ «Культурный комплекс «Котельники» в Доме культуры «Силикат» в течение трех дней: 14, 15 и 16 марта.

На фестиваль-конкурс «Радуга мира» съехались участники из Лыткарино, Люберец, Раменского, Дзержинского, Москвы, были представители Калужской области и, конечно же, в конкурсе приняли участие творческие коллективы Котельников, которыми так богат наш город.


Конкурсанты продемонстрировали свое мастерство в следующих номинациях: вокал, театральное искусство, хореография, декоративно-прикладное искусство. Организаторы мероприятия решили выделить в каждой номинации 6 возрастных групп: до 5 лет, от 6 лет до 8, от 9 до 11, от 12 до 14, от 15 до 18, от 19 и старше.


Судить конкурс было приглашено опытное, маститое и очень строгое жюри. В номинации «Вокал» жюри возглавил Виктор Иванович Забияко – лауреат международных конкурсов, член Академии современной музыки «Sun Remo», почетный профессор веронской и барселонской консерваторий, профессор московского гуманитарного университета им. Шолохова, преподаватель сольного пения международного класса. Председатель жюри в номинации «Хореография» - Романова Наталья Васильевна – доцент кафедры танцев народов мира и современной хореографии Московского Государственного Университета Культуры и Искусств, преподаватель Московского Областного Колледжа Искусств, член СТД. Председатель жюри в номинации «Театральное искусство» - Носова Мария Витальевна – доцент кафедры режиссуры и мастерства актера РАТИ ГИТИС, руководитель актерского отделения «Первой школы мюзикла» город Москва.


В номинации «Вокал» члены жюри назвали 33 лауреата в различных возрастных группах, то есть это те участники, которые завоевали 1, 2 и 3 место. В номинации «Хореография» стали лауреатами 20 участников Фестиваля. В номинации «Театральное искусство» - 5. И один участник стал лауреатом в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Жюри присудило также два гран-при, один из которых получила Яна Ловягина из Москвы в номинации «Вокал», другой студия современного танца «Элит-S» из соседнего Дзержинского. Успешно выступили и представители Котельников: лауреатами Фестиваля стали образцовый ансамбль народного танца «Рассвет», образцовая студия современного танца «Гротеск», студия при танцевальной команде «Пластилин», образцовый ансамбль эстрадного пения «Серпантин». Не оставил равнодушным жюри и вокал Романа Меняйло, за свое выступление он был награжден званием лауреата 1 степени.


Поздравляем всех победителей и надеемся, что Фестиваль «Радуга мира», проводимый в этом году впервые, станет доброй традицией и будет проходить в Котельниках ежегодно.