Меню

В котельниковских поликлиниках проходит вакцинация населения против гриппа

16 ноября 2012 в 13:00 Просмотров: 0

 - Согласно национальному приоритетному проекту «Здоровье», бесплатно, вне зависимости от места постоянной прописки, мы вакцинируем людей, проживающих на территории Котельников, из так называемых «групп риска». В них входят: дети с 6 месяцев до 3 лет, дети, посещающие дошкольные учебные учреждения, школьники, студенты, работники образования, медицины, транспорта, коммунальной сферы, а также люди старше 60 лет, - рассказала корреспонденту «КС» заведующая терапевтическим отделением Котельниковской поликлиники Лариса Елыкова. – На сегодняшний день в наш город поступило 704 дозы детской вакцины «Гриппол плюс» и 3400 доз взрослой – «Гриппол». Этого количества препарата вполне достаточно, чтобы привить всех желающих из «групп риска». Горожане, не входящие в эти группы, могут самостоятельно купить вакцину и привиться в наших поликлиниках. Кроме этого, сейчас мы обзваниваем все предприятия и учреждения, располагающиеся на территории Котельников, и убеждаем приобрести для сотрудников вакцину против гриппа.
 
К сожалению, уже не первый год мы сталкиваемся с тем, что большинство граждан отказываются от прививок, опасаясь возможных аллергических реакций и побочных эффектов. Но не нужно забывать, что, заболев гриппом, вы рискуете получить серьезные осложнения, последствия которых могут нести угрозу жизни и здоровью. Вакцинация, конечно же, процедура добровольная, но мы настоятельно рекомендуем людям сделать прививки, особенно это необходимо юным горожанам, ведь иммунная система начинает формироваться именно в детском возрасте», - пояснила Лариса Алексеевна.
  
В начале месяца глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко личным примером убеждал россиян пройти вакцинацию против гриппа. На сегодняшний день прививки от гриппа уже сделали два миллиона человек. Пока заболеваемость им невысока, но ее рост ожидается уже в конце осени. Поэтому Министерство здравоохранения Московской области призывает всех пройти вакцинацию.

 

Газета «Котельники Сегодня»