Меню

В Международный день анимации, 28 октября, в ДК «Надежда» прошло награждение детей‑участников и призеров конкурса «Мой любимый герой «Disney», организованного газетой «Котельники Сегодня»

29 октября 2011 в 13:00

Шестьдесят одному ребенку из городских дошкольных учреждений, школ и студий рисования, принявшему участие в конкурсе, были вручены грамоты и памятные подарки.

«Анимация знает много блестящих имен, сделавших этот вид развлечений популярным искусством. В списке великих мультипликаторов достойное место занимают советские мультипликаторы Вячеслав Котеночкин, Юрий Норштейн, Гарри Бардин...

И, конечно же, сложно найти человека, который никогда не сопереживал Белоснежке и ее трогательным, милым друзьям, всем героям фильмов, сделанным Уолтом Диснеем», - рассказывает организатор конкурса, заместитель главного редактора газеты «Котельники Сегодня» Владимир Сарана. «Идея конкурса, посвященного мультипликационным фильмам Уолта Диснея, родилась у нас летом. Родилась спонтанно, в момент подготовки очередного выпуска нашего семейного приложения «Большой папа». Готовя для него статьи о мультипликации, мы вдруг подумали: «А почему бы не отметить творчество самого известного в мире аниматора таким вот веселым образом и не попросить котельниковских детей нарисовать своих любимых диснеевских героев».

Удивительно, но может быть потому, что все так сильно любят «мультики», никто, к кому бы мы ни обращались за поддержкой, не отказал нам в помощи. Большое спасибо сотрудникам российского представительства корпорации «Disney», которые предоставили призы - яркие книги, пеналы - ими мы наградили всех детей, которые приняли участие в конкурсе! «Я также признателен за помощь в реализации нашей идеи Управлению образования администрации города, его начальнику Юлии Зуевой и консультанту отдела дошкольного и дополнительного образования Елене Евграфовой, начальнику Управления культуры города Елене Литвиновой и директору МУКК «Котельники» Марине Богачевой. Без их помощи праздник не был бы таким ярким и веселым»!

 

 

 

Пётр Лызь, газета «Котельники Сегодня»