Меню

В микрорайоне Белая Дача открыт первый этаж новой двухуровневой подземной парковки

25 февраля 2013 в 13:00

 Ни для кого не секрет, что одна из главных проблем большинства жителей нашего города, как, впрочем, Москвы и Московской области, – это недостаточное количество специальных мест для парковки автомобиля. Припаркованные вдоль дорог машины снижают пропускную способность городских трасс, а дворы заставлены автомобилями так, что там трудно пройти даже пешеходу, не говоря уже о проезде спецтехники и других автомобилей. Проблема заключается также и в том, что от автомобилей вокруг дома страдают жильцы нижних этажей: ежедневно им приходится терпеть шум разогревающихся двигателей и запах выхлопных газов. Как же увеличить число парковочных мест и при этом сохранить, а может и улучшить озеленение вокруг наших домов?
 
Подземные парковки – один из реальных путей решения всех этих проблем. Недавно в микрорайоне Белая Дача на 2-ом Покровском проезде был открыт первый этаж подземной парковки, построенной ООО «Солидстройгрупп». Первый этаж рассчитан на 97 машиномест. Автовладельцы из близлежащих домой уже размещают там свои машины. В настоящее время ведутся работы по сдаче второго этажа. Он рассчитан на 99 парковочных мест. Его открытие ожидается не позднее 1 мая 2013 г.
 
Дальнейшими планами компании относительно подземных парковок, поделился начальник отдела реконструкции ООО «Солидстройгрупп», член Общественной палаты города Михаил Половнев. По его словам работа по организации подземных парковок, которую ведет компания, находится в русле тех путей по улучшению дорожной ситуации в городе, о которых говорилось уже не раз, в том числе и на круглом столе Общественной палаты, посвященном развитию городской дорожной инфраструктуры. «Весной этого года ООО «Солидстройгрупп» планирует убрать на 2-м Покровском проезде наземную парковку и вместо нее построить двухуровневую подземную на 210 мест», - сообщил Михаил Половнев .