Меню

В микрорайоне «Ковровый» представители администрации города и управляющей компании «Котельники» посадили десять молоденьких туй, предоставленных торговым центром «Мега Белая Дача»

15 сентября 2011 в 13:00 Просмотров: 0

Совсем недавно прошел первый этап восстановления Туевой аллеи - выпиловка погибших во время прошлогодней засухи деревьев. И вот теперь можно смело говорить о втором и самом главном этапе восстановления городской достопримечательности - посадке новых туй. - Мы очень рады, что люди услышали наши призывы и уже начали оказывать помощь, - сказала начальник отдела экологии и природных ресурсов администрации города Олеся Сивенкова.

- М ы б л а г о д а р н ы представителям торгового центра «Мега Белая Дача», которые первыми протянули нашему городу руку помощи и предоставили десять саженцев туй. Но на этом мы останавливаться не намерены. Будем ждать помощи от других организаций и предприятий города и постепенно досаживать аллею новыми деревьями и кустарниками. Возможно, посадить только одни туи не удастся, на это нужны немалые денежные средства. Я думаю, что будут неплохо смотреться липы, березы и кустарниковые растения. Точного плана посадки аллеи пока нет. Самое главное, что мы положили начало такому важному и нужному делу - первыми посадили именно туи в знак благодарности и признательности людям, которые создавали Туевую аллею в 80-е годы. Надеемся, что молоденькие деревца приживутся в микрорайоне «Ковровый» и будут еще много лет радовать горожан. Пеньки, оставшиеся на месте спиленных туй, будут убраны при дальнейшем благоустройстве аллеи, - сказала Олеся Николаевна.

Уважаемые руководители организаций и предприятий Котельников! Город по-прежнему ждет от вас помощи в приобретении саженцев. Обращайтесь в отдел экологии и природных ресурсов администрации города по телефону: 559-56-56, а также в отдел благоустройства по телефону: 221-66-56.