Меню

В минувшую пятницу в Доме культуры «Надежда» прошел конкурс «Лучший классный руководитель 2011 года»

5 апреля 2011 в 13:00
Соревновались финалисты, победители первых этапов конкурса, который прошел во всех школах города, сначала именно там каждый из них отстаивал право называться лучшим.

По итогам предварительных испытаний в финал от школы №1 вышла Ольга Владимировна Тумаева, учитель биологии и классный руководитель 6А класса. Школу №2 представляла учитель русского языка и литературы и классный руководитель 7Б класса Елена Викторовна Небогина. А школу №3 - Татьяна Федоровна Романова, учитель начальных классов, классный руководитель 4Б класса. Перед ними стояла непростая задача: выступить перед аудиторией с рассказом о своем педагогическом кредо и продемонстрировать таланты актера и сценографа в миниатюре, подготовленной со своими воспитанниками и посвященной теме космоса.

Все участницы готовились к конкурсу серьезно и ответственно, а их ученики показали творческие способности и желание поддержать своего классного руководителя. В итоге жюри конкурса приняло неожиданное, но справедливое решение: третье место не было присуждено никому, двое участников, представлявшие 1-ю и 2-ю школы, разделили второе место. А первое - заняла представительница 3-ей школы Татьяна Федоровна Романова.

Награды участникам грамоты Управления образования города и сертификаты на получение денежных премий - вручали заместитель Главы администрации города Владимир Викторович Залетов и начальник Управления образования Юлия Юрьевна Зуева. Юлия Юрьевна высказала профессиональное мнение о конкурсе Зуева: «Этот конкурс в городе проводится пятый год. И интерес к нему среди учителей стал значительно больше. Изменился и сам конкурс: предлагаются задания другого уровня, подготовка конкурсантов теперь гораздо интереснее и разнообразнее. Особенно приятно, что участвуют в конкурсе педагоги разного возраста и опыта. Отличает это мероприятие и

особая атмосфера: все участники помогают друг другу, несмотря на то, что борются за победу. И, конечно, для всех классных руководителей это возможность увидеть опыт своих коллег и получить импульс к дальнейшему самосовершенствованию. Это конкурс, в котором выигрывают все: участники, их коллеги, а главное - дети».