Меню

В Москве состоялось прослушивание детей с ограниченными возможностями здоровья во Всемирный детский хор ЮНЕСКО

21 марта 2012 в 13:00

Подопечные городского реабилитационного центра «Кентавр» Александра Шибалова, Наталья Настина, Мария Хохлова приняли участие в грандиозном музыкальном действе в Мраморном зале Центрального театрально-концертного зала ЦДКЖ на Комсомольской площади.
 
- Это наши лучшие певуньи, - сказала в интервью заведующая отделением несовершеннолетних центра «Кентавр» Татьяна Плешакова. - Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» совместно с Некоммерческим фондом «Мир искусства» подарили детям шанс показать свои таланты на концертных площадках мира со звездами мировой оперы. Независимо от того, пройдут ли наши дети конкурс или нет, я очень довольна, что наши воспитанники соприкоснулись с большим искусством. Всемирный детский хор ЮНЕСКО состоит из детей, имеющих физически ограниченные возможности. Однако эти ребята удивляют своим талантом – каждый из них выступает в своем собственном стиле и так проникновенно, что не может не тронуть слушателей. Прослушивание провел художественный руководитель хора Владислав Тетерин. Для детей это настоящий шанс исполнить свою мечту – уже через короткое время многие из них смогут выступить перед зрителями, а через пару лет, возможно, выйдут на лучшие оперные сцены мира!
 
А ранее, 15 марта, группа детей из КРЦ «Кентавр» посетили ежегодный благотворительный концерт Всемирного детского хора ЮНЕСКО «Голоса весны», который состоялся в зале повышенной комфортности Казанского вокзала. Гости из Котельников слушали лучшие произведения мирового певческого искусства: Аve Maria Ф.Шуберта, «Всемирная молитва» Вангелиса, произведения Ц. Франка, П. Чеснокова, Р. Роджерса, С. Дион и других. Со вступительным словом к собравшимся обратился народный артист СССР Алексей Баталов. Поразило исполнение солистов хора Александра Еремеева, Елены Гагариной, Карины Зоря, Нестора Смышляева и других детей с ограниченными возможностями здоровья, но наделенные огромным талантом и большой силой воли.

 

Людмила Михайлова