Меню

В ночь на 18 декабря зафиксировано превышение концентраций по сероводороду на юго‑востоке столицы

18 декабря 2014 в 13:00

Экологи в ночь на 18 декабря 2014 г. зафиксировали превышение концентраций по сероводороду в атмосферном воздухе отдельных районов ВАО и ЮВАО, по состоянию на 10:00 ситуация стабилизировалась. Об этом сообщается на сайте Мосэкомониторинга.

 

«С 6:00 ситуация нормализовалась, концентрации сероводорода находятся ниже установленного норматива. По данным на 10:00 содержание в атмосферном воздухе основных загрязняющих веществ находится в пределах норматива, установленного для максимальных разовых концентраций», - говорится в материале.

 

Специалисты прогнозируют, что в предстоящие сутки ожидаемые метеоусловия будут способствовать рассеиванию выбросов в атмосфере над городом.

 

Как сообщает начальник отдела единой дежурно-диспетчерской службы администрации г. Котельники Роман Медведев, информация о произошедшем доведена до сведения отдела экологии и природных ресурсов Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Центра управления кризисных ситуаций Московской области и Дежурной службы Губернатора Московской области.

 

Напомним, 10 ноября жители Москвы и области также ощущали запах сероводорода в воздухе. Суд Москвы признал в данном случае виновником загрязнения воздуха Московский нефтеперерабатывающий завод и присудил оплатить штраф в размере 250 тыс. рублей.