Меню

В первом квартале этого года Госадмтехнадзор проверил около 80 закрытых организаций

3 апреля 2014 в 13:00

Об итогах надзорных мероприятий на пресс-конференции рассказала руководитель надзорного ведомства, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- С начала этого года проведено 78 плановых проверок закрытых территорий. Выявлено 204 нарушения, общая сумма штрафа составила 5 миллионов рублей, в том числе на 2 000 рублей оштрафовано одно физическое лицо, 25 должностных лиц из числа сотрудников, проверяемых организаций в той или иной мере ответственных за соблюдение на территории организации нор и правил чистоты и порядка - оштрафованы почти на 400 000 рублей и 178 раз к административной ответственности в виде штрафа привлекались сами организации, размер наложенных на них штрафных санкций составил более 4 миллионов рублей, - пояснила начальник Госадмтехнадзора.

Кроме того, по её словам, проверяемым организациям вынесено 56 предупреждений (это делалось в тех случаях, когда размер правонарушений был не велик и устранялся к моменту завершения надзорных мероприятий).

Витушева отметила, что: «В результате предпринятых административно-техническими инспекторами территориальных отделов мер, полностью в надлежащее состояние приведен 41 объект, на остальных полным ходом ведется работа по приведению территории и расположенных на ней зданий и сооружений в надлежащее состояние в соответствии с требованием закона «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области»».