Меню

В Подмосковье приступили к борьбе с борщевиком

20 сентября 2017 в 13:00

            В Московской области идет борьба с опасным растением — борщевиком Сосновского. В 2018 году в Подмосковье с борщевиком станут бороться комплексно. Запланирован целый комплекс мер по уничтожению растения.

 

           Проголосовать за территории, на которых требуется очищение от растения, можно на портале «Добродел» https://dobrodel.mosreg.ru/borshevik/.             

           Пять мест в каждом муниципалитете, получившие больше всего откликов, будут обработаны в первую очередь.

           

           «Мы разработали мобильное приложение в рамках портала «Добродел», где все жители нашего региона могут отметить места с наибольшей дислокацией борщевика на карте и проголосовать за места, которые отмечают другие люди. Уже система разработана, с сегодняшнего дня мы уже начинаем сбор и голосование», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

 

            Он отметил, что больше всего пораженных этим растением земель находится в Дмитровском, Клинском, Можайском районах и Рузском городском округе.

 

            Борщевик – ядовитое растение. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют ожогами.