Меню

В понедельник, 5 октября, вновь заработала аптека в мкр. Белая Дача

7 октября 2009 в 13:00

Поддержали Мособлфармацию - помогли себе

     В понедельник, 5 октября, вновь заработала аптека, расположенная по адресу: Белая Дача, д. 62. Полгода назад она была закрыта владельцем - областной организацией «Мособлфармация» - из-за отсутствия кадров.

     С поиском сотрудников для такого нужного городу социального объекта Мособлфармации помогло городское управление здравоохранения. «Мы не могли оставаться в стороне от этой проблемы. Ведь именно аптеки Мособлфармации осуществляют отпуск бесплатных лекарств для льготных категорий граждан. И по закону мы не можем передать эти функции другой аптеке, - говорит начальник управления здравоохранения городского округа Котельники Сергей Григорьев. - Сотрудника для аптеки мы искали долго, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что теперь наши льготники с Белой Дачи снова могут получать лекарства в своем микрорайоне». 

     Однако участие города в возобновлении работы аптечного пункта не ограничилось поиском сотрудника. Прежде чем новая аптека приняла первых посетителей, в помещении был сделан ремонт. Средства для этого выделила Мособлфармация. По словам Сергея Григорьева, неоценимой оказалась и помощь управляющей компании «Котельники». И еще одна приятная новость. По заверениям нового аптекаря, цены на лекарственные препараты будут приемлемыми и для пожилых жителей нашего города.