Меню

В прошедшие выходные прошли соревнования по женскому мини‑футболу на Кубок России

28 марта 2011 в 13:00

В прошедшие выходные прошли соревнования по женскому мини-футболу на Кубок России

К сожалению, ни активная поддержка болельщиков, ни эффект «родных стен» не помогли котельниковской «Снежане» добыть один из главных трофеев сезона - Кубок России.

Необходимо отметить, что весь этот сезон без изрядного количества сердечных капель в кармане на матчи с участием наших футболисток ходить было нельзя. Долгое время наши девушки работали по очень нервирующей и тренеров, и болельщиков схеме. Они сначала очень неубедительно: на грани проигрыша или ничьи, играли первый матч тура, на следующий день собирались с силами и громили противника во втором матче. Подобная нестабильность была вызвана тем, что основной костяк команды регулярно был в отлучке - находился в составе сборной страны на международных соревнованиях, что, естественно, негативно влияло на физическое состояние спортсменов, тренировочный процесс, наработку командной сыгранности. Думаю, именно рваный темп подготовки к матчам внутреннего чемпионата привел к тому, что «Снежана», лидировавшая две трети чемпионата, уже практически на его финише вступила в полосу неудач. Очень болезненный удар котельниковским спортсменкам был нанесен 18 - 19 марта. Тогда «Снежана», проиграв оба матча в XI туре Чемпионата России, уступила лидерство пензенской «Лагуне - УОР». На прошедшей неделе к разочарованию болельщиков наша команда стала лишь третьей в розыгрыше, если не главного, то несомненно, очень почетного трофея - Кубка России.

Пензенская «Лагуна», которая имеет в запасе два несыгранных матча, оторвалась от «Снежаны» в турнирной таблице чемпионата на 5 очков. Учитывая тот высокий уровень, который команда с Волги показывает в последнее время, думается, догнать ее за оставшиеся три тура, будет крайне проблематично. Главное для наших спортсменок - не дать шансов петербургской «Авроре» получить «серебро». Девушки из Питера, хотя и существенно отстают от наших по набранным очкам, но имеют в запасе аж 4 несыгранные игры и будут яростно отстаивать свое право на более высокую ступень подиума. О серьезности намерений «питерских» говорит и тот факт, что в отборочной игре на Кубок России, прошедшей 25 марта, они победили наших со счетом 4:3...