Меню

В прошедшую пятницу трем молодым семьям города Котельники были вручены Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома

16 ноября 2012 в 13:00

 Возможность приобрести жилье при поддержке государства и муниципалитета появилась у семей из Котельников, благодаря их участию в подпрограммах «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2009-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей городского округа Котельники Московской области на 2009-2012 годы».
 
Председатель городского совета депутатов Анатолий Бондаренко торжественно вручил Свидетельства семье Ивановых, семье Рагулиных и семье Мороз. На это знаменательное событие, проходившее в здании городской администрации, молодые супруги пришли вместе с самыми маленькими членами своих семей. В двух семьях – Рагулиных и Мороз - растят дочерей, а в третьей уже подрастают два сына. Так что для каждой из них социальные выплаты – неоценимая помощь в приобретении собственного жилья. Тем более что суммы этих выплат довольно значительные – более 800 тыс. руб. семьям с одним ребенком и более 1 млн. руб. - семье с двумя детьми.
  
Как отметил председатель Совета депутатов, вручавший семьям Свидетельства, можно сказать, что помощь в покупке нового жилья молодым семьям оказал весь город. Ведь средства на социальные выплаты, которые они получат в соответствии со своими Свидетельствами, будут выделены из бюджета города, который в свою очередь складывается из налоговых поступлений множества городских предприятий и их сотрудников.
  
«Наверное, каждая молодая семья мечтает об отдельном жилье, - сказал на церемонии вручения свидетельств глава семьи Рагулиных Александр. - И вот наша мечта сбылась. Мы уже приобрели квартиру, а теперь эта социальная выплата поможет нам полностью за нее расплатиться. Мне хочется поблагодарить администрацию, главу города Алексея Седзеневского и, конечно, отдел по работе с молодежью, сотрудники которого помогали нам в оформлении всех необходимых документов, за оказанные поддержку и содействие».
  
Добавим, что для участия в программе молодые семьи должны соответствовать некоторым обязательным условиям, например, иметь детей и некоторую часть собственных средств для приобретения жилья. В прошлом году аналогичное Свидетельство на социальную выплату получила только одна молодая семья из Котельников, а в нынешнем целых три. Так что факт налицо: молодых семей, активно работающих, стремящихся добиться всего своими силами в городе все больше, а поддержка им оказывается все шире.