Меню

В психолого‑педагогическом реабилитационном центре «Ариадна» п.Октябрьский, при содействии 4 Службы УФСКН России по Московской области прошел спортивный праздник с участием ребят из Котельников

22 ноября 2011 в 13:00

Перед началом мероприятия мы встретились с директором Центра Ларисой Фишман.

- За восемь лет своего существования специалисты «Ариадны» повидали многое. Через наши руки прошли сотни проблемных подростков. И к каждому из них мы ищем подход. В Центре ребятам оказывают психологическую и медицинскую помощь. Благодаря специально разработанным комплексным программам более половины выпускников «Ариадны» начинают вести здоровый образ жизни. Остальные, к сожалению, снова возвращаются к наркотикам. Но даже и этот результат считается во всем мире достаточно высоким. Если хотя бы один человек порвет с наркотиками – это уже удача, уже победа!

И здесь, как отметила Лариса Семеновна, очень важно найти воспитанникам центра дело по душе, чтобы у них было как можно больше положительных эмоций. Так, в оздоровительном лагере «Кировец», что на Ставрополье, этим летом отдохнуло более 80 трудных подростков из Подмосковья. Ребята получили огромное удовольствие от моря, многочисленных увлекательных мероприятий, от общения со сверстниками. После окончания смены расставались буквально со слезами на глазах. И сегодня, на спортивном празднике в «Ариадне» все встретились вновь.

Среди приглашенных на праздник гостей был и заместитель главы администрации городского округа Котельники Александр Гавронов, который, выступая перед ребятами, отметил:

- Наш город давно сотрудничает с центром «Ариадна». Вот и этим летом в оздоровительном лагере отдохнуло 15 ребят из Котельников. Думаю, добрая традиция продолжится и дальше.

Отзвучали официальные речи, и начался сам спортивный праздник: есть где проявить себя, блеснуть отточенными за время многочисленных тренировок навыками. В числе других особенно удачно выступила команда из военно-патриотического клуба «Пламя» (Котельники). Подростки продемонстрировали навыки рукопашного боя, сборки и разборки автомата Калашникова. Девчонки нисколько не отставали от мальчишек. Своих подопечных подбадривал тренер Владимир Викторович Арешкин. Ну а после началось самое интересное - веселые старты, в которых приняли участие все желающие. Образовались три команды. Ребята должны были пройти 10 эстафет. Тут и пригодилась сноровка, полученная на занятиях спортом. А сидящие в зале зрители всячески подбадривали выступающих. Каждый болел за свою команду. Когда подвели итоги, команда из Котельников буквально запрыгала от радости. Еще бы! Старания юных спортсменов не остались напрасными – им присудили первое место. Значит, есть стимул заниматься дальше, и новые рекорды не заставят себя ждать.

 

Газета «Котельники Сегодня»