Меню

В рамках «Антинаркотического марафона», который ежегодно проходит в Котельниках, депутат Дмитрий Беккеров принял участие в первом «Национальном Антинаркотическом Съезде»

10 декабря 2013 в 13:00 Просмотров: 1

 6 декабря на форуме, организованном в Доме Правительства Москвы, собрались представители более 40 крупных негосударственных реабилитационных центров из разных городов России, чтобы обменяться опытом своей работы. На круглом столе выступили ведущие российские специалисты в области наркомании: наркологи, психиатры, чиновники из ФСКН и Минздрава, священнослужители различных конфессий.

Депутат городского округа Котельники, эксперт Межфракционной Депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ–инфекции и других социально значимых заболеваний при Госдуме РФ Дмитрий Беккеров поделился своим мнением по этому вопросу:

- Наконец, настало время, когда общество, государственные структуры и силовые ведомства сумели объединиться и готовы к совместной борьбе с одной из самых тяжелых болезней нашего времени - наркоманией. Я, как и многие, считаю наркоманов больными людьми, и твердо уверен, что их надо не сажать в тюрьмы, а лечить. Но главное – после лечения не ставить крест на бывших наркотически зависимых людях, а помогать им найти себя в этой жизни. Мне не раз приходилось встречать людей, которые уже более 10 лет находятся в трезвости и зачастую - это вполне успешные люди, которые многого добились в жизни: в бизнесе, общественной или политической деятельности. Дело в том, что большинство из них стараются не упоминать о своем прошлом из-за предвзятого негативного отношения общества. Но именно благодаря таким людям, неравнодушным к проблеме, с которой столкнулись сами, антинаркотическое направление в России получило возможность развития и получило поддержку самом высоком уровне. Теперь, я уверен, у нас все получится. Например, результатом этой работы в Котельниках стало открытие около 2 месяцев назад группы ИН Анонимных Наркоманов, встречи которой проходят в мкр. Белая Дача. Мы готовы оказать помощь и поддержку каждому, кто к нам обратится. А подробнее узнать о работе группы можно по телефону 8 495 505 33 96.